تقدم الشيف صابرين محمد طريقة تحضير الجمبرى بالقشطة والمايونيز
المقادير ..
جمبرى وسبيط مقطع شرائح
بصلة
كمون وملح وحبهان ومستكة
لتحضير الصوص
بصلة مفرومة
ملعقة زبد
ملعقة دقيق
ملعقة ونصف مايونيز
ملعقتين كبيرتين قشطة
خضرة ( بقدونس وكسبرة (
قليل من البهارات والملح
الطريقة
نسلق الجمبرى والسبيط
نسخن الزيت مع المستكة والحبهان ثم نضيف كوبين من الماء وبصلة سليمة أو مقطعة مكعبات وملح وكمون حسب الرغبة
عندما يغلى نضيف الجمبرى والسبيط
بعد النضج يصفى من المرق ونحتفظ بالمرق جانبا لنستخدمه
نبدأ بتجهيز الصوص ..
نسيح الزبد ونحمر فيها البصلة قليلا، حتى تذبل
نضيف الدقيق ونقلب قليلا
ثم نضيف مرق الجمبرى ونقلب حتى نحصل على خليط شبيه بالبشاميل
ونقلب قليلا ثم نضيف القشطة والمايونيز والخضرة وقليل من الملح والفلفل
وعندما تمتزج جيدا نضيف الجمبرى والسبيط، ونقلب لدقيقتين حتى تتمازج سويا.