تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل البرجر النباتى.
المكونات:
2 قرنبيط مفروم
1 بطاطس مفروم
2 فص ثوم
2 كوب حمص مسلوق
كوب ذرة مسلوق
5 نقط صويا صوص
ملح
فلفل
بهارات
بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة نشا
نصف ثمرة ليمون مع بشر قشرها
نصف كوب برغل
نصف كوب سمسم
زيت
خبر
ثمرة بصل مقطعة حلقات
خس
فلفل مقطع حلقات
الطريقة :
نقوم بوضع البرغل لمدة ساعتين فى الماء ثم نفرمه، وبعدها يتم بوضع القرنبيط والبطاطس على النار بالإضافة إلى الثوم مع قليل من الزيت، ونضيف الحمص المسلوق والذرة والبقدونس ونقلبهم على الخضروات على النار، مع إضافة الملح والفلفل والبهارات والصويا صوص والنشا وعصير الليمون، ونستمر فى التقليب على النار حتى يصبح سمك الخليط متماسكا بعض الشىء، ثم نتركه حتى يبرد ونضيف إليه البرغل، ونخلطهم جميعا جيدا، وإذا لزم الأمر يمكن خلط المكونات فى الكبة.
ونبدأ فى تقسيمة على هيئة أقراص دائرية مثل البرجر ونضعها فى السمسم ثم نقليها فى زيت غزير، حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبى، ونضعها فى العيش وعليها حلقات البصل والخس والفلفل الأخضر.
ويمكن أن نقوم بتغيير أنواع الخضروات المستخدمة، ويمكن استخدام حبيبات الصويا بدلا من البرغل ويتم وضعها فى الماء ساعتين مثل البرغل وتضاف إلى الخليط بدون فرم.