نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




تعلمى عمل الكبسة بالطريقة السعودية

 

تعلمى عمل الكبسة بالطريقة السعودية

أقدم لكم اليوم طريقة عمل الكبسة السعودية الأصلية والتى فى السنوات الأخيرة أنتشرت فى مصر وفى أغلب البيوت المصرية ومن يتذوقها يعجب بها وهى ارز وعليها بهارات بجانب اللحم ممكن ان يكون لحم الماعز او الخروف أو لحم البقر أو الدجاج فتعرفوا على طريقة عمل الكبسة السعودية بأحتراف

المقادير

كوبين أرز
دجاج
بصل
طماطم
بطاطس
بهارات ( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب مرقة دجاج
ليمون عماني (أسود يابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت.


طريقة عمل الكبسة السعودية

1. يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة.
2. يقطع البصل قطع صغيرة.
3. يسخن قليل من الزيت في إناء.
4. يضاف البصل إلى الزيت ويترك حتى يصبح لونه بنى فاتح.
5. تقطع الطماطم قطع صغيرة، ثم تضاف إلى البصل، ويحرك الجميع ثم يتركوا قليلاً على النار.
6. يضاف الدجاج إلى البصل والطماطم، ثم تضاف البهارات ومكعب ماجي، ثم تقلب البهارات جيداً بالملعقة حتى تمتزج ببعضها البعض.
7. يضاف القليل من الماء والليمون.
8. يغطى الإناء، ويترك على النار لمدة 30-40 دقيقة.
9. تقطع البطاطس إلى قطع صغيرة، ثم تضاف إلى الإناء وتترك لمدة 15 دقيقة.
10. تضاف 4-5 أكواب من الماء.
11. يضاف الأرز، ويترك حتى يغلى.
12. بعد التأكد من إن الماء قد غلى، يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
13. يرفع الإناء من على النار. تٌغرف الكبسة في طبق التقديم، وتزين بالمكسرات وتقدم ساخنة.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل










المقال "تعلمى عمل الكبسة بالطريقة السعودية" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
اليكم طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور وبالمقادير
طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور
طريقة عمل الكبسة

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية