بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه جيبالكم طريقه عمل مخلل الجزر الذى يعتبر من المخلالات المفضله والجميله لدى الشعب ويعتبر له قيمه غذائيه عاليه
طريقه التخليل :-
يتم انتخاب الجذور الجيدة وتزال الشعيرات الجذرية منها وتغسل جيدًا، وتقطع إلى حلقات أو بأي شكل حسب الرغبة.توضع في ماء مغلي لمدة دقيقة إذا طلب سرعة التسوية تعبأ في برطمانات ويضاف عليها محلول ملحي 10%، وقليل من الخل وتغلق البرطمانات جيدًا لحين التسوية.
ملحوظة:
قد يتم تخليل الثمار كاملة بدون تقطيع وذلك بعد غسيل جيد وإزالة الشعيرات الجذرية، ويتم التخليل في محلول ملحي 10% يزيد تركيزه 1% يوميًا إلى الوصول إلى محلول 16%، وتترك لمدة أسبوعين، بعدها تنقع في ماء إلى وصول تركيز الملح بها إلى 8% وتقطع بسكين مشرشر إلى أحجام صغيرة، أو حسب الرغبة.
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه جيبالكم طريقه عمل مخلل الجزر الذى يعتبر من المخلالات المفضله والجميله لدى الشعب ويعتبر له قيمه غذائيه عاليه
طريقه التخليل :-
يتم انتخاب الجذور الجيدة وتزال الشعيرات الجذرية منها وتغسل جيدًا، وتقطع إلى حلقات أو بأي شكل حسب الرغبة.توضع في ماء مغلي لمدة دقيقة إذا طلب سرعة التسوية تعبأ في برطمانات ويضاف عليها محلول ملحي 10%، وقليل من الخل وتغلق البرطمانات جيدًا لحين التسوية.
ملحوظة:
قد يتم تخليل الثمار كاملة بدون تقطيع وذلك بعد غسيل جيد وإزالة الشعيرات الجذرية، ويتم التخليل في محلول ملحي 10% يزيد تركيزه 1% يوميًا إلى الوصول إلى محلول 16%، وتترك لمدة أسبوعين، بعدها تنقع في ماء إلى وصول تركيز الملح بها إلى 8% وتقطع بسكين مشرشر إلى أحجام صغيرة، أو حسب الرغبة.