بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى وحبايبى الحلوين اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه النهارده اختكم وحبيبتكم العسولة داليا جيبالكم طريقة عمل مخلل القرنبيط ويُعتبر مخلل القرنبيط من المخللات المشهورة في مجتمعنا الشرقي، يتميز بلونه الورديّ الجذاب وطعمه الرائع، كما أنه استخدامٌ ذكيّ للقرنبيط الذي لا يدخل في العديد من الوصفات، واليكم اجمل واسهل طريقة عمل مخلل القرنبيط ..يارب ينال اعجابكم
المقادير
فلفل أخضر حار مقطّع,2 حبة
بنجر مقطّع أرباع,2 حبة
خل , فنجان
ملح ,3 ملاعق كبيرة
ثوم مقطّع أرباع,4 فصوص
قرنبيط ,2 حبة
ماء ,2 لتر
طريقة التحضير
- نظفي القرنبيط واغسليه جيداً ثم قطعيه إلى الحجم الذي تريدين.
- امزجي الماء والخل والملح مع بعضهما.
- ضعي حبات القرنبيط في برطبانٍ مُناسب وضعي معه حبات الثوم والفلفل والبنجر.
- اسكبي مزيج الماء على القرنبيط واحكمي اغلاق البرطبان.
- بعد مرور 10 أيام يُمكنك أن تُقدميه على سفرتك
بالهنا والشفا