اعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه تعتبر البيتزا من المأكولات الجميله اللذيذه التى يحبونها الكبار والاطفال ولها قيمه غذائيه عاليه واليكم طريقه عمل البيتزا على شكل قلب جميله جدا يارب تنال اعجابكم
المقادير
مائتان غرام من العجينة المورقة
كيلوغرام واحد من الطماطم
فلفل
صدر دجاج مقطع إلى شرائح-
أربعة قطع من الفرماج-
ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة
مائتان غرام من الموزاريلا-
ثلاثة ملاعق من الزيت-
طريقة التحضير
تحضر العجينة المورقة و تغطى ثم تترك حتى ترتاح في الثلاجة لمدة عشرون دقيقة
في انتظار أن تنتفخ العجينة تبشر الطماطم و تطهى مع ملعقة كبيرة من الزيت و الطماطم المركزة و الملح و تترك فوق النار حتى التبخر التام للماء
تسخن في مقلاة ملعقتين من الزيت و تحمر فيه شرائح الدجاج و ترش بقليل من الملح و تطهى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تنشف
تبسط و تسطح العجينة المورقة بالوراق تحت سمك سنتمترين ثم تقطع بقاطع العجين لإعطائها شكل قلب و تقطع كذلك إلى رباطة أو لفافة بعرض سنتمرت و نصف
تدهن جوانب القلب المحضر بالبيضة المضروبة و يوضع فوقه الرباطة و تدهن هي الاخرى بالبيض المضروب و نفس العملية حتى استكمال العجينة و تطهى داخل فرن تحت درجة مائة و ثمانون لمدة خمسة عشر دقيقة مع في وسط القلب بالملعقة من وقت لآخر
يزين وسط القلب بصلصة الطماطم المحضرة و شرائح الدجاج و قطع الفلفلة و قطع الفرماج و الموزاريلا المبشورة ثم تدخل البيتزا إلى الفرن المتوسط الحرارة مرة ثانية لمدة عشر دقائق و تقدم ساخنة
المقادير
مائتان غرام من العجينة المورقة
كيلوغرام واحد من الطماطم
فلفل
صدر دجاج مقطع إلى شرائح-
أربعة قطع من الفرماج-
ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة
مائتان غرام من الموزاريلا-
ثلاثة ملاعق من الزيت-
طريقة التحضير
تحضر العجينة المورقة و تغطى ثم تترك حتى ترتاح في الثلاجة لمدة عشرون دقيقة
في انتظار أن تنتفخ العجينة تبشر الطماطم و تطهى مع ملعقة كبيرة من الزيت و الطماطم المركزة و الملح و تترك فوق النار حتى التبخر التام للماء
تسخن في مقلاة ملعقتين من الزيت و تحمر فيه شرائح الدجاج و ترش بقليل من الملح و تطهى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تنشف
تبسط و تسطح العجينة المورقة بالوراق تحت سمك سنتمترين ثم تقطع بقاطع العجين لإعطائها شكل قلب و تقطع كذلك إلى رباطة أو لفافة بعرض سنتمرت و نصف
تدهن جوانب القلب المحضر بالبيضة المضروبة و يوضع فوقه الرباطة و تدهن هي الاخرى بالبيض المضروب و نفس العملية حتى استكمال العجينة و تطهى داخل فرن تحت درجة مائة و ثمانون لمدة خمسة عشر دقيقة مع في وسط القلب بالملعقة من وقت لآخر
يزين وسط القلب بصلصة الطماطم المحضرة و شرائح الدجاج و قطع الفلفلة و قطع الفرماج و الموزاريلا المبشورة ثم تدخل البيتزا إلى الفرن المتوسط الحرارة مرة ثانية لمدة عشر دقائق و تقدم ساخنة