طريقة عمل السويسرول
المقادير
5 بيضات
كوب وربع دقيق
1 كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الحشو
مربى او كريمة - مكسرات - سكر بودرة - شيكولاتة
الطريقة
- شغلى الفرن
- يضرب البيض بالمضرب حتى يغلظ قوامه
- يضاف السكر ويستمر فى الخفق ليصبح المزيج سميك ثم تضاف الفانيليا
- ينخل البيكنج بودر والدقيق ويضاف الى الخليط السابق بخفة
-يصب الخليط فى صاج مدهون بالسمن ومغطى بورق الزبد ثم تدهن بالسمن وترش بالدقيق ويغطي كل القاع ويخبز فى فرن حار لمدة عشر دقايق
-تفرش ورقة زبدة وترش بسكر بودرة
-يقلب الصاج على الورق فور خروجه من الفرن
-يترك حتى يبرد تماما ثم تقطع الجوانب الجافة بسرعة بعد نزع الورق
- تفرد بالمربى او الكريمة او الشيكولاتة السايحة حسب الرغبة
-تلف بخفة على شكل اسطوانة من جهة العرض مع ملاحظة جعل اللفة الاولى صغيرة قدر المستطاع ثم تلف بالورق المرشوش سكر وتترك مدة لتثبيت اللفة