اخواتى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه حبيت اقدم لكم النهارده طريقه سلطة الكول سلو مع المكرونة تعتبر هذه السلطه من انواع السلطات المحببه والمفضله لدى المستهلك وهى طريقه سهله وبسيطه وجميله جدا وغير مكلفه يارب تنال اعجابكم
المقادير:
واحد كوب كرنب أخضر مقطع شرائح صغيرة
أربع بصلات خضراء مقطعة شرائح
ثمرة واحده جزر مقشرة ومبشورة
واحد كوب فاصوليا خضراء معلبة ومقطعة
ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة سكر بني
اثنان كوب من الماء
كوب واحد مايونيز
ملعقة واحده صغيرة من زيت السمسم
100 جم مكرونة ملونة على شكل حلزوني أو أي شكل (حسب رغبتك)
طريقة التحضير:
أحضري وعاء متوسط الحجم ،ضعي فيه الكرنب، البصل المقطع، الجزر، الفاصوليا والكزبرة وقلبي جيدا.
في وعاء آخر متوسط الحجم ضعي الزيت النباتي،المايونيز، السكر البني، زيت السمسم واخلطي جيدا.
أحضري قدرا، ضعي بها كوبى ماء وكمية قليلة من الملح ثم ضعيها على النار، اتركي الماء حتى يغلي ثم ضعي المكرونة داخل القدر واتركيها لمدة 8 دقائق.
ارفعي القدر من على النار، قومي بتصفية المكرونة من الماء ثم ضعيها في طبق.
أضيفي خليط السمسم والمايونيز إلى خليط الكرنب وقلّبي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.
أخرجي الوعاء من الثلاجة، ضعي سلطة الكول سلو في طبق التقديم.