كيكة بعصير البرتقال
المقادير
3 كوب دقيق أبيض منخول
4 بيض، متوسطة الحجم
1 كوب عصير البرتقال
1 1⁄2 كوب سكر
1 كوب زيت ذرة
1⁄2 كوب سمن
1 ملعقة كبيرة قشر حامض مبشور
1 ملعقة صغيره فانيليا
1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
طريقة التحضير
1. يوضع السكر و الزيت في وعاء، و يخلط بمضرب كهربائي ثم يضاف البيض، الفانيليا وبرش البرتقال مع نصف كوب من عصير البرتقال و يخفق جيداً.
2. يضاف الدقيق و بيكنغ باودر على الخليط السابق، ويخلط بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط معاً.
3. تجهز صينية للخبز، تدهن بالسمن و ترش بالدقيق حتى لايلتصق الخليط عند الخبز ثم يصب الخليط بداخلها.
4. تخبز الكيكة فى فرن درجة حرارته فوق المتوسط بعد ربع ساعة تخفض الحرارة حتى ينضج الكيك.
5. عند نضوج كيكة البرتقال، تخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تقطع شرائح وتحفظ داخل علبة نظيفة