اخواتى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه حيت اقدم لكم النهارده طريقه عمل تشكيله من المخللات وتعتبر المخللات بجميع انواعها جميله ولذيذه ومفضله ومحبوبه لدى المستهلك وتفتح الشهيه على الاكل واليكم طريقه عمل مخلل مشكل من الجزر والخيار والفلفل والقرنبيط والبصل والليمون واى نوع اخر تفضليه يارب هذه الطريقه تنال اعجابكم
المقادير :
واحد كيلو من أي صنف ترغبيه
( بصل صغير - ليمون - لفت - قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فلفا اخضر او احمر)
واحد كوب خل أبيض
خمسه أكواب ماء
ثلاثه ملاعق كبيرة ملح خشن
طريقه التخليل:-
نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفلفل والفت والبصل والليمون
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في البرطمان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة فصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل البرطمان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء تخليلها.
بالهنا والشفا