طريقة عمل بسكويت الكيك
المقادير
بيضة
نصف كوب زبدة
2كوب من الدقيق
3 ملاعق سكر
>رة ملح
نصف ملعقة بكنج بودر
صفار بيضة للدهن
فستق او لوزاو فاكهة مجففة
الشراب
2 كوب سكر
ملعقة قرفة
عصير ليمون
كوب ماء
الطريقة
1- يجهز الشراب عن طريق وضع مقاديره فى وعاء على النار وتركها لتغلى لمدة عشر دقائق
2- نقوم بتحضير الكيك كالاتى
نقوم اولا بخفق الزبدة جيدا بحيث تصبح كالكريمة
يضاف اليها البيضة مع التقليب الجيد
يضاف الدقيق والملح والبكنج بودروالسكر الى الخليط ويعجن جيدا باليد
نقسم العجينة الى كور صغيرة ونقوم برصها فى صاج ونضغط عليها خفيفا ونضع حبة لوز او فاكهة
تدخل الفرن فى حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
تسقى بالشراب وهى ساخنة وتعاد للفرن مرة اخرى لعشر دقائق