اضرار استخدام ورق الالمونيوم فى الطبخ
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع.
3- يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
4- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الليمون أو الخل في عملية الطبخ.
5- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف (الكرنب) ثم إرمها بعد الطبخ أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام.
اضراره :
الأعراض المضرة الأولية للتسمم بورق الألومنيوم في حصول انتفاخ أو غازات، أو ألمٌ في البطن وحموضة، أو صداعٌ، أو جفافٌ بالجلد والأغشية المخاطية، وعدم الرغبة في تناول اللحوم، أما الأعراض المتأخرة فهي شللٌ بالعضلات، وعدم القدرة على التركيز، فقدان الذاكرة أو الخرف.