الكانيلوني وجبة ايطالية ممتعة من فئة المعجنات طعمها لذيذ .. ستستمع انت واسرتك بالتهامها .. سهلة التحضير والاعداد .. سنستعرض اليوم طريقة صنعها
المقادير المطلوبة لعمل الكانيلوني
اولا ما نحتاجه لعمل عجينه الكانيلونى
عدد ا كوب دقيق
عدد 2 كوب حليب رايب
بيضتان
فلفل و ملح
ثانيا ما نحتاجه لعمل حشو الكانيلونى
نصف كيلوجرام لحمة مفرومة
عدد 2 بصله متوسطة الحجم يتم فرمهم
عدد 2 ملعقة صلصة الطماطم
عدد ا كوب جبن مبروش ( جبن موزاريلا )
عدد 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
عدد 1 ملعقة صغيره ملح
طريقه اعداد الكانيلوني
اولا طريقة اعداد عجينة الكانيلونى
- تخلطى مكونات ومقادير العجينة ( الدقيق والبيض و اللبن و الملح و الفلفل ) مع بعض جيدا لتصبح عجينة سائلة.
- نضع مقلى تيفال على النار ونتركه حتى يسخن حتى لا تلتصق العجين و يتم سكب مقدار فنجان من الخليط بالمقلى
- يجب ان تكون طبقة الكانيلوني رقيقة . تقلى على الجهتين حتى يحمر لونها .نكرر ما سبق حتى إنتهاء عجينة الكانيلونى.
ثانية اعداد حشو الكانيلونى والطهى النهائى
يتم قلى اللحمة المفرومة مع البصل و يضاف الملح و الفلفل.و يتم تحريك اللحمة جيدا حتى تستوى بجفاف الماء.
عند الانتهاء من اعداد خليط اللحمة المفرومة ترفع عن النار و يتم اضافة الجبن المبروش .
نقوم بوضع ملعقتين كبيرة من الحشو داخل العجين و تلف جيدا
نضع لفائف الكانيلونى في صينية و تدهن بقليل من الصلصه ونضعها فى الفرن كي يتم شويها وتحمر وجهها وبالهنا والشفا.
المقادير المطلوبة لعمل الكانيلوني
اولا ما نحتاجه لعمل عجينه الكانيلونى
عدد ا كوب دقيق
عدد 2 كوب حليب رايب
بيضتان
فلفل و ملح
ثانيا ما نحتاجه لعمل حشو الكانيلونى
نصف كيلوجرام لحمة مفرومة
عدد 2 بصله متوسطة الحجم يتم فرمهم
عدد 2 ملعقة صلصة الطماطم
عدد ا كوب جبن مبروش ( جبن موزاريلا )
عدد 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
عدد 1 ملعقة صغيره ملح
طريقه اعداد الكانيلوني
اولا طريقة اعداد عجينة الكانيلونى
- تخلطى مكونات ومقادير العجينة ( الدقيق والبيض و اللبن و الملح و الفلفل ) مع بعض جيدا لتصبح عجينة سائلة.
- نضع مقلى تيفال على النار ونتركه حتى يسخن حتى لا تلتصق العجين و يتم سكب مقدار فنجان من الخليط بالمقلى
- يجب ان تكون طبقة الكانيلوني رقيقة . تقلى على الجهتين حتى يحمر لونها .نكرر ما سبق حتى إنتهاء عجينة الكانيلونى.
ثانية اعداد حشو الكانيلونى والطهى النهائى
يتم قلى اللحمة المفرومة مع البصل و يضاف الملح و الفلفل.و يتم تحريك اللحمة جيدا حتى تستوى بجفاف الماء.
عند الانتهاء من اعداد خليط اللحمة المفرومة ترفع عن النار و يتم اضافة الجبن المبروش .
نقوم بوضع ملعقتين كبيرة من الحشو داخل العجين و تلف جيدا
نضع لفائف الكانيلونى في صينية و تدهن بقليل من الصلصه ونضعها فى الفرن كي يتم شويها وتحمر وجهها وبالهنا والشفا.