مشاهدة فقرة الستات ميعرفوش يطبخوا من برنامج الستات ميعرفوش يكدبوا الذي يقدم على قناة سي بي سي CBC وحلقة السبت 19 يناير 2013 م
تقدم الطبخة المذيعة السعودية أمل محمود
المقادير
2 كوب قمح مجروش
بصلة مفرومة
2 كوب زبادى
كوب لبن
3 كوب شوربة
كيلو لحم ضانى مسلوق
ملح
ملعقتين زيت
بصل محمر للتزيين
الطريقه
يتم نقع القمح المجروش فى الماء قبلها بساعتين ثم نضع الزيت فى حله ونضع البصله المفرومه ونقلب حتى
تذبل ثم نضع القمح المجروش ونقلب ثم نضع الزبادى مع اللبن ونقلب قليلا ثم نضع قليل من الشربه ونقلب
على نار هادئه وعندما يمتص القمح المجروش الشربه نضع قليل من الشربه مره اخرى ومهم مع التقليب
المستمر وان تكون على نار هادئه ونككر وضع الشربه كذا مره لمدة ساعه كامله حتى ينضج ثم نضع قليل
من الملح ونضعه فى طبق التقديم ثم نضع قطع اللحم على الوجه ونزينه بالبصل المحمر ونقدمه وبالهنا
والشفا
تقدم الطبخة المذيعة السعودية أمل محمود
طريقة عمل جريش
المقادير
2 كوب قمح مجروش
بصلة مفرومة
2 كوب زبادى
كوب لبن
3 كوب شوربة
كيلو لحم ضانى مسلوق
ملح
ملعقتين زيت
بصل محمر للتزيين
الطريقه
يتم نقع القمح المجروش فى الماء قبلها بساعتين ثم نضع الزيت فى حله ونضع البصله المفرومه ونقلب حتى
تذبل ثم نضع القمح المجروش ونقلب ثم نضع الزبادى مع اللبن ونقلب قليلا ثم نضع قليل من الشربه ونقلب
على نار هادئه وعندما يمتص القمح المجروش الشربه نضع قليل من الشربه مره اخرى ومهم مع التقليب
المستمر وان تكون على نار هادئه ونككر وضع الشربه كذا مره لمدة ساعه كامله حتى ينضج ثم نضع قليل
من الملح ونضعه فى طبق التقديم ثم نضع قطع اللحم على الوجه ونزينه بالبصل المحمر ونقدمه وبالهنا
والشفا