طريقة عمل شوربة البروكلي ... القرنبيط الاخضر
نستعرض اليوم اكلة مغذية جدا ولذيذة جدا انها شورة البروكلى او القرنبيط الاخضر .. البروكلى من الخضراوات المفيدة خوصصا لمن يريد ان يفقد وزنه
مقادير عمل شورة البروكلى

نصف كيلو جرام بروكلى
فص ثوم
واحد بصله مفرومة
واحد كوب شوربة دجاج
واحد ملعقة كبيرة من زبده او السمن
نصف معلقة صغيرة زعتر
نصف كوب كريمه سائلة أو حليب
عدد 2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلى
فلفل
ملح
طريقة طهى و اعداد شوربة البروكلى

يتم اولا سلق البروكلى بعد غسله لمدة ربع ساعة و يتم ترك بعض البروكلى ويتم تقطيع الباقى قطع صغيره
يتم بعد ذلك اذابة الزبده ويتم اضافة البروكلى المقطع و البصل مع التقليب
ثم يتم اضافة الثوم ويقلب ويضاف شربة الدجاج و الملح والفلفل وتترك لتغلى ونخفض النار وتترك 15 دقيقة
ونقوم بخلط هذه الشوربه فى جهاز الخلاط ويعاد مره اخرى على نار هادئه
لو كانت الشوربة سميكة اضيفى ماء وبعد ذلك تضاف الكريمه والزعتر وعند التقديم يوضع بها الصنيبر و البروكلى
وبالهنا والشفا
