بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخواتى وحبايبى الحلوين اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه حبيت اقدم لكم من مطبخى طريقه عمل دجاج كنتاكى اللذيذ وتعتبر هذه الاكله من الاكلات المحبوبه لدى المستهلك واليكم الطريقه بسيطه وسهله وجميله جدا وغير مكلفه يارب تنال اعجابكم
المقادير
دجــأجــهَ واحده مـقـطـعـهَ .
اثنان حبه بصل
ثلاث نوايات ثـــــوٍمَ.
بهارات { فلفل أســود- كــأري- واى توابل تحبيها }
عدد 5 ليمون.
شطه و حبحر للى يحب الحار
سبع ملاعق صلصه صويا
2 بيض
شويه بقسماط
طريقه التحضير
قومى بتقطيع الدجاج واضعيها بعلبه وبعد ذلك ضعى الـبـصل -الـثـوٍم- البــهـأرآت-الـحـبـحـرٍ- أللـيـمـوٍن
فى الخلاط مــع كــأسـيـنَ مـيه ونـخلـطهـم ونضـعـهـمَ عـلـى ألـدجــأج المقطع وبـعـديـنَ نصب عـلـيـهم صـلـصة ألــصـويــأ واتركى الدجاجه لمده اربع ساعات فى التتبيله وبعد ذلك حضرى طــبـق وضعى فـيـه بـيـض مـخـفووق وطــبـق ثــأنــي بــقـســمــاط و كــرون فـليـكس مجــروش (وكرون فليكس يــوضـع بـألــثـلأجـه لمده نـصـفَ ســأعـهَ) واغمسى قطـع الـدجــأج بــألــبـيـض ثــم بـالبـقـسمــأط وبــعـده يـقـلـى بـزيــت مـتوٍسـط ألـحراره ونـبدأ بألـتقـلـيب الــى أن يــميـل لـون ألـدجـاج الــئ الـذهــبـي .
وقدمى مع الدجاج البطــأطـس الــمـقلي وصلـصة الــثـوومـ والــخس
بالهنا والشفا