الباتون ساليه
المقادير
1ونصف كوب دقيق
رشة ملح
رشة كمون
3 معالق سمن
معلقة سكر
بيضة
1/2 كوب لبن دافئ
معلقة سمسم
قطعة خميرة بيرة
الطريقة
- تدعك الحميرة مع السكر حتى تسيل ثم يضاف اللبن ويقلب جيدا وتترك حتى تخمر
- ينخل الدقيق مع الملح وتوضع السمن وتفرك باطراف الاصابع حتى تختفى تماما ثم نضيف الكمون
- يضرب البيضة وتضاف الى الدقيق مع التقليب ثم يضاف اللبن مع الخميرة تدريجيا ثم تعجن وتلت جيدا وتترك حتى تتخمر
- تشكل اصابع طويلة وتترك حتى يكتمل الخمر
- يدهن الوجه بالبيض المخفف باللبن
- يرش الوجه من الكمون والسمسم
-تخبز فى فرن متوسط الحراره حتى تنضج