اصابع زينب
المقادير3/4كيلو دقيق
1/4كيلو سميط ناعم
1/4كيلو سمن مقدوح
قطعة خميرة بيرة
4كوب ماء
1ملعقة سكر
ملعقة فانيليا
زيت للتحمير
مقدار من الشراب السكرى
الطريقة
- تدعك الخميرة مع السكر حتى تسيل ثم تضاف اليها كوب ماء دافئ مع استمرار التقليب
- يوضع الدقيق ويضاف اليها السمن المقدوح ويقلب جيدا
- تضاف الخميرة للدقيق والسمن ثم يضاف الماء الدفئ تدريجيا مع البس جيدا باليد لتوزيع الخميرة وتترك مدة ساعة لتختمر
- تشكل العجينة اصابع وتزين بظهر الشوكة
- يقدح الزيت وتلقى فيه الاصابع حتى يحمر لونها ثم تنشل وتسقى بالشراب البارد المضاف اليه الفانيليا
- ترص فى طبق وتقدم باردة