2- البندق يعمل على خفض ضغط الدم وتقلل خطورة المصابين بمرض السكري من إصابتهم بأمراض القلب .
3- البندق مادة غذائية غنية بفيتامين إي فهو مضاد للتاكسد ومانع للشيخوخة المبكرة.
4- البندق يفيد عند انخفاض نسبة السكر في الدم أثناء فترات الحيض.
5- فيتامين إي الموجود فى البندق يمنع تطور مرض السكر.
6- البندق ينظم فعاليات القلب والشرايين والدماغ والأعصاب.
7- البندق مفيد في شفاء الجروح ، كما يحمي من الإصابة بسرطان البروستاتا .
8- البندق يحتوي على فيتامين ب 5 ، وفيتامين ب 6 الذي يقوي نظام المناعة ومفيد عند انخفاض نسبة السكر في الدم.
9- البندق يحتوى على فيتامين ب 9 الضروري أثناء فترة الحمل ، لأنه يقلل من المادة المسببة لانسداد الشرايين.
10- البندق يقلل من خطورة الجلطة القلبية والشلل والخرف .
مع تحياتى