المقادير:
1. نصف كيلو قلقاس
2.ربع كيلو حمص شامى كبير
3. 2ملعقة عصير ليمون
4. 3 بصلات كبيرة مبشورة
5. 6 فصوص ثوم
6. نصف كوب زيت
7 . ملعقة صغيرة نعناع _ ملح
الطريقة :
1- ينقع الحمص ويقشر
2- يقشر القلقاس ويقطع مكعبات ويفسل بالماء الساخن عدة مرات ثم يصفى
3- يقلى القلقاس فى الزيت حتى يبدا فى الاحمرار وينشل
3- يقلى البصل والحمص فى الزيت حتى يصفر لون البصل فيضاف اليه 3 كوب ماء وتترك حتى يغلى فيضاف اليه القلقاس المقلى ويترك على النار حتى ينضج
5- يدق الثوم والنعناع ويضاف اليه القلقاس ويتبل بالملح
6- بعد تمام نضج القلقاس يضاف اليه عصير الليمون ويترك حتى تهدا حرارته ويقدم
1. نصف كيلو قلقاس
2.ربع كيلو حمص شامى كبير
3. 2ملعقة عصير ليمون
4. 3 بصلات كبيرة مبشورة
5. 6 فصوص ثوم
6. نصف كوب زيت
7 . ملعقة صغيرة نعناع _ ملح
الطريقة :
1- ينقع الحمص ويقشر
2- يقشر القلقاس ويقطع مكعبات ويفسل بالماء الساخن عدة مرات ثم يصفى
3- يقلى القلقاس فى الزيت حتى يبدا فى الاحمرار وينشل
3- يقلى البصل والحمص فى الزيت حتى يصفر لون البصل فيضاف اليه 3 كوب ماء وتترك حتى يغلى فيضاف اليه القلقاس المقلى ويترك على النار حتى ينضج
5- يدق الثوم والنعناع ويضاف اليه القلقاس ويتبل بالملح
6- بعد تمام نضج القلقاس يضاف اليه عصير الليمون ويترك حتى تهدا حرارته ويقدم