مشروب السحلب
هو احد المشروبات الساخنة الاكثر انتشارا خاصة فى فصل الشتاء و يتم اعدادها فى المنازل و المقاهى و هو مشروب كريمى ابيض اللو ن مصنع من مسحوق جذور نبات السحلب
المقادير:
-4ملاعق صغيرة بودرة سحلب
-2كوب لبن
- سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- يتم اذابة السحلب و السكر فى قليل من اللبن البارد
- يتم وضع باقى اللبن على النار حتى الغليان
- يتم تهدئة النار ثم يضاف مخلوط السحلب الى اللبن و يترك على النار حتى يزداد سمكه مع التقليب المستمر
- يقدم ساخن فى اكواب و يمكن تجميل السطح بالمكسرات و جوز الهند أو قليل من القرفة