بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل عشاق الاكلات المشويه النهارده جيبالكم بعض الاكلات المشويه وانتوا عارفين طبعا ان المشويات من الاكلات المفضله والمحبوبه لدى المستهلك واليكم بعض الاكلات المشويه بخطوات سهله جدا وبسيطه يارب تنال اعجابكم
1-سمك بالفرن
المكونات:-
سمك..اي نوع تفضلونه
طريقه التحضير
الطريقه تنظيف السمكه.وانملحها ونتركها شويه ونغسلها بعد التمليح..
لحشو السمك
شبت اخضر او بقدونس+طماطم +ثوم مبشور وبصلة صغيرة مبشورة+ليمون+زنجبيل مبشور او بودرة
معلقة صغيرة طماطم بوريه+بهار سمك او قليل كمون قليل كزبرة ملح فلفل
طريقه التحضير:-
حطي البهارات بالسمكه من الداخل والخارج واحشى قلب السمك بالخليط ولو السمك كبير شقى
ظهرة وامسحى بالخليط واحشى كل السمك ورصيها بالصينية وحطي شوية زيت(ممكن تضعى بطاطس حلقات او خضار ع حسب رغبه )غطى الصنية بقصدير وسخنى الفرن درجة عالية ثم دخلى السمكلمده ربع ساعه شيلى القصدير من علية واتركية 15 دقيقة ليكمل السوى ويحمر الوجة
.........................
2- دجاجه مشويه
المكونات:-
1بصلة صغيرة + 1حبة طماطم صغيرة + 1/2 ليمونه صغيرة بالقشر+فصين ثوم اجعليهم مثل العصير
+ فلفل اسود + فلفل احمر بودر حلو + جنزبيل مبشور او بودر + قليل من الزعتر+قليل من روز مارين ( اكليل الجبل) ملح
طريقه التحضير:-
اغسلى وادعكى دجاجه جيدا بهذا الخليط واتركيها بالثلاجه لمده ساعة حتى تمتص المكونات ونجهز حامل الدجاجه..وادخليها بالفرن وضعي الحامل في قلب الفرن..
............................
3-البفتيك المحمر
المقادير:
اربع شريحات ورك وسط+زبدة ذائبة+ 1ملعقة صغيرة خردل مطحون+ سنا ثوم مهروستان+ملح وفلفل
طريقه التحضير
اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات وبعدين ضعي الشريحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 3 دقائق اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تنضج
.........................
4-كباب الدجاج
المكونات:-
2 ملعقة طعام من الصويا صوص+2ملعقة طعام من زيت السمسم+2ملعقة طعام من عصير الليمون
1ملعقة صغيرة من الكمون+1ملعقة صغيرة من الكركم+2ملعقة من الكزبرة المسحوقة+4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات+2 ملعقة طعام من زيت الزيتون+ملح وفلفل اسود
الطريقة:
تخلط جميع المكونات مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.
........................
5-كرات الكفتة مع البصل والبندورة
المقادير:
كيلو ونصف لحم المفروم ناعم+واحد ونصف بصل مبشور+2 ثوم مهروس+2-3ملعقة صغيرة من بهارات +2 ملعقة كبيرة نعناع طازج+2 ملعقة صغيرة عصير ليمون+ملح+2 ملعقة كبيرة زيت ذرة+بندورة صغيرة+بصله صغير
الطريقة:
تبلي اللحم بالمكونات ما عدا البصل الصغير والبندورة وكوريهم وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء
..............................................
6-بطاطس المشويه بالفرن
المقادير:
اربع حبات بطاطس +1/ 4 قالب زبده+ كوب جن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين+ملح ، فلفل ( إذا رغبتي)+8 ملاعق متوسطه بقدونس مفروم
طريقه التحضير
اغسلي البطاطس نظفي قشرتها بظهر السكين غرزي بالشوكه البطاطس حوالى5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل لضمان عدم خروج اي هواءتوضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم