المقادير
كيلو دقيق
1م ص ملح
100 جرام سمن سايحة
250 مللى ماء
ا كيلو نشا للفرد
2 كيلو سمن سائح للتسوية / زيت
1كيلو سيرب تقيل
الحشو
مشتقات هذه العجينة
** اصابع الست ** مخدة ** حجاب ** عيش البلبل ** نمورة ** كل واشكر
الطريقة:كيلو دقيق
1م ص ملح
100 جرام سمن سايحة
250 مللى ماء
ا كيلو نشا للفرد
2 كيلو سمن سائح للتسوية / زيت
1كيلو سيرب تقيل
الحشو
200جم فستدق 200 جم كريمة
مشتقات هذه العجينة
** اصابع الست ** مخدة ** حجاب ** عيش البلبل ** نمورة ** كل واشكر
لعمل البقلاوة البيضاء نقلب المواد الجافة ثم نضيف السمن السايحة بالتدريج ثم الماء بالتدريج مع استمرار العجن وعجنها جدا
نترك عجينة البقلاوة البيضاء ترتاح ثم نلفها رول ونقطع منه 12 قطعةمتساوية ونكور هذه القطع
نفرد كل قطعة بالنشا ونضع القطع فوق بعض ونغلفها بالبلاستيك ونضعها بالثلاجة 1.5ساعة
نفرد الشرائح كلها على بعض مع مراعاة اضافة نشا كتير بين الطبقات ونفرد حتى تملأ مساحة الرحامة وتكون وريقات رقيقة جدا وهكذا نكون جهزنا عجينة البقلاوة البيضاء او ماتسمى الفيلو
ملحوظة:
نحضرمنها/كل واشكروالحجاب وعيش البلبل والاصابع والمنديل والنمورة
لكى تكون بيضاء نغمرها بالسمنة و نسويها بدرجة حرارة 140 ونصفيها من السمنة ثم نسقيها شربات تقيل
وتقدم البقلاوة البيضاء
يلى نتفرج على الفيديو