البصل من الاغذية الاساسية فى مطبخنا ويعتبر من اكثر الخضروات الذي يدخل فى كثير من اكلاتنا ووصفاتنا ولا يمكن الاستغناء عنه لما له من فوائد كثيره .
واليكى عزيزتى بعض النصائح لكى تقومى بتقطيع البصل بدون دمووع .
1. قومى بازالة القشرة الخارجية للبصل ثم اغسلية فسوف تخف الانزيمات وبالتالى تخف رائحته .
2. عند التقطيع قومى بتناول قطعة من الخبر فسوف تقوم بامتصاص الغازات الناتجة من البصل وتقلل الدموع .
3. يمكنك كذلك وضع السكين الذى سوف تقومى بالتقطيع به فى خل او حامض حتى تتفكك الانزيمات التى تسبب الدموع .
4. قومى بتوليع شمعة او عين البوتجاز عند تقطيع البصل حتى تسحب النار الغازات المسببة للدموع .
5. يفضل ان يكون سكين التقطيع حاد حتى يقلل من نسبة الغازات .
6. ايضا قومى بمضغ علكة فسوف ترى عدم نزول دموعك من عينك .