طريقة عمل صوابع زينب
الشعب المصرى معروف عنه حبه الشديد للحلويات الشرقية وميله دائماً على شرائها فى مختلف المناسبات ويكثر عمل الحلويات الشرقية المحببة إلينا جميعاً فى شهر رمضان والأعياد والمناسبات الدينية واليوم أسوف أقدم لكم طريقة عمل صوابع زينب التى يحبها الجميع
المقادير
3 كوب سميد ناعم
3 كوب دقيق
3 كوب زيت زيتون
1 و نصف كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة من السمسم
3 ملاعق كبيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة محلب
3 ملاعق كبيرة حبة البركة " الحبة السوداء "
2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر
كمية من القطر البارد
كمية من الزيت للقلى
الطريقة
1- نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ و نتركها جانبا الى ان يتضاعف حجمها .
2- ننخل السميد + الدقيق ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطهم جميعا جيدا .
3- نضيف زيت الزيتون للخلطة ونحركه باطراف الاصابع ثم نضيف الخميرة ونعجن جيدا ونضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعا ما .
4- نقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهى كمية العجين .
5- نضعها فى زيت عميق ساخن ونقليها ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونضعها فى القطر أو الشربات ونتركها فترة ثم نقدمها ساخنة اوباردة .
وبألف هنا وشفا وصحتين وعافية