بسم الله الرحمن الرحيم
اليلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل الاعضاء وزوار المنتدى طبعا كلنا عارفين ان المرأم فى فتره الحمل مابتبقاش لها نفس للاكل لكن لازم تغصب عل نفسها وتأكل عشان الجنين واليكم الغذاء الأفضل للحامل هو: الحليب والخضار والفواكه و لاتتبدل الحاجات الفزيولوجية كثيرا عند المرأة الحامل في الأشهر الأولى من الحمل، ولكنها قد تحتاج في الفصل الثاني من حملها إلى بعض الكماليات الغذائية الخاصة. وهذا لا يعني الإقبال على الطعام بشراهة، بل يجب تنظيم الغذاء كي يصبح صحيا ومعتدلا لتبقى الحامل نشطة وتقاوم التعب والإرهاق. يجب أن تعطي أهمية الكبرى للحليب ومشتقاته (مورد الكالسيوم والبروتين) وللخضار والفواكه الطازجة (الغنية بالفيتامينات والمعادن) وتعطي الأفضلية للأغذية :-
1 · 1/ لتر حليب يوميا.
2· جبنة وفضل جبنه قريش
3· لحوم وأسماك وبيض
4 · خضار وفواكه طازجة مع كل وجبة.
يجب الاهتمام بوجبة الإفطار وتكون غنية بالمواد الغذائية بعدما ينمو الجنين ويأخذ مكانا أكبر. وفي نهاية الحمل تستبدل الوجبات الثلاث الرئيسية بأربع أو خمس وجبات خفيفة يوميا.