يساعدالخوخ على تنشيط المعدة وعلى الهضم,فضلاًعن إزالة حصى المثانه والبول الدموي,وينصح الأطباءبتناول 10إلى12حبة من الخوخ كل يوم لمنع عملية ترقق العظم الحاصل من الإنخفاض في كمية الإستروجين, ويحتوي الخوخ على مادة البورون التي تساعد الجسم على امتصاص الكالسيوم للمحافظة على عظام قوية.
وأشار الباحثون إلى أن حبة خوخ تحتوي تقريباًعلى المواد المضادة للأكسدة نفسها الموجودة في عدد من ثمار التوت البري الغالية الثمن.
وقدقارن الدكتور لويس جيسنورز من مركز أجريلايف لأبحاث الأطعمة,بين أكثر من 100نوع من الخوخ والدراق وثمار النكتارين,حيث تبين له أن المواد المضادة للأكسدة الفاتونيوتراينت الموجودة في هذه الفاكهة تماثل تلك الموجودة في توت "البلوبريز"إن لم تزد عليها.
وأوضح جيسنورز أن الناس يميلون عادة لأكل توت البلوبريز في وقت واحد وتناول الحبوب بعد إضافة السكر إليها,مشيراًإلى أنه"بالامكان الحصول على هذه النتيجة عن طريق تناول حبة خوخ مرة واحدة.
يذكر ان مادة "الفيتونيوترنت"الموجودة في الخوخ تمنع نمو سرطان الثدي عند النساء ولا تترك أية عوارض سيئة على نمو الخلايا العادية