طريقة عمل عجينة البيتزا
المكونات:
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب و نصف ماء دافئ
3 أكواب و نصف دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
الطريقة:
نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية
نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف
نضع خليط الخميرة فى المنتصف
نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا
نقلب الخليط و نبدأ العجن
و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة
ندهن إناء بالزيت
ثم نضع فيه العجين
و نشقه كالآتى
و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر
نبدأ فى إعداد الصوص.....
المكونات:
6 ثمرات صماطم
علبة صلصة
ثوم
بصل أخضر
توابل حسب الرغبة(زعتر،فلفل أحمر،ريحان،......)
الطريقة:
تشق قشرة الطماطم بالسكين كالآتى..
و توضع فى ماء يغلى
نجهزإناء به ماء مثلج لوضع الطماطم به بعد إخراجها
بعد إخراجها من الماء المثلج تصبح سهلة التقشير
نقطعها بعد التقشير و نزيل البذر الداخلى
نعيدها إلى الماء الساخن مرة أخرى و نستكمل غليها
بعد أن تصبح ناضجة تماما ننقلها فى إناء عميق و نرفعها على النار مع الهرس
نقطع رأسين من البصل الأخضر قطع صغيرة جدا
و كذلك فصين من الثوم
نحمر البصل أولا حتى يأخذ لون ذهبى ثم نضيف الثوم و نستكمل التحمير
نضيف البصل و الثوم على معجون الطماطم ثم نضيف الصلصة
نضيف التوابل مع التقليب
نطفئ النار.. و بذلك يكون الصوص جاهز
نبدأ بعمل البيتزا....
الطريقة:
نرش القليل من الدقيق ثم نفرد عليه العجين
نغطى البيتزا بالصوص الذى سبق إعدادة و نرش فوقه الموتزاريلا
يمكنك إضافة المكونات التى تفضليها(زيتون،فلفل أخضر،مشروم،سجق)
ثم إضافة طبقة أخرى من الموتزاريلا و توضع بالفرن