السلام عليكم ورحمه الله وبركاته القرفه من المشروبات اللذيذه التى لها طعم مميز ورائحه جميله جدا ولها فؤائد عديده تجعلك تشرب القرفه باستمرار او تضعها علي بعض الاكلات لتعطيك طعم ورائحه مميزه ويوجد انواع عديده من القرفه وهناك نوع غالي جدا يسمى السيلان ولها طعم ومذاق ممتاز وهناك نوع اخر يسمى كاسيا وهو المتوفر في الاسواق ورخيص الثمن
وتعتبر القرفه من اكثر التوابل المشهوره حول العالم وتستخدم في المطابخ الموجوده حول العالم ومن اشهر استخدامتها في المطبخ في عمل الفراخ المتبله وتوضع في المخبوزات لتعطينا نكهه القرفه اللذيذه وتستخدم ايضا في الطب البديل منذ زمن في علاج بعض الامراض وتعتبر القرفه مصدر للعديد من الفيتامينات منها الكالسيوم والحديد والمنجنيز
وهناك العديد من فؤائد القرفه سنتعرف عليها في السطور :
1- علاج وجع الأسنان :القرفة هو علاج مفيد جدا لوجع الأسنان. ببساطة جعل عجينة باستخدام خمسة ملاعق صغيرة من العسل مع ملعقة من مسحوق القرفة. مع القليل من معجون الأسنان على المنطقة لمدة 2 أو 3 مرات في اليوم حتى يزول الألم بأذن الله
2- تخفيف وجع الطمث:مدرة للطمث حيث يستعمل مشروبها الساخن كثيرا من قبل النساء خاصة بعد الولادة لإدرار الطمث والمساعدة في تخفيف الآلام والأوجاع والتقلصات بعد الولادة واثناء الدوره الشهريه عند النساء تساعد في تخفيف الالام الدوره
3- تساعد على تقوية جهاز المناعة:خليط من العسل ومسحوق القرفة يمكن أن تساعد في تعزيز جهاز المناعة والقضاء على التعب وزيادة طول العمر للفرد
4- تزيل رائحة الفم الكريهة:مزيج من العسل ومسحوق القرفة هى أيضا ممتازة لعلاج رائحة الفم الكريهة.
5-علاج للصداع:القرفة مفيدة في علاج الصداع الناجم عن التعرض للهواء البارد, ضع عجينة رقيقة من مسحوق القرفة ممزوجة مع الماء على الجبين وستزول الآم الرأس بأذن الله .
6-تقلل من التهابات المسالك البولية :الاشخاص الذين يأكلون القرفة بشكل منتظم ليست لديهم اى مشاكل فى المسالك البولية.
7- مساعدة فى الهضم :القرفة هي فعالة جدا لتحسين الهضم. فإنها تساعد على إزالة الغازات غير المرغوب فيها والأطعمة الغير مهضومه من الأمعاء. كما أنه يقضي على الحموضة والإسهال والغثيان الصباحي.
8-علاج مشاكل الجهاز التنفسى: القرفة تعالج نزلات البرد المعتادة أو الشديدة. خذ ملعقة واحدة من العسل مع 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة يوميا لمدة 3 أيام. والقرفة تساعد ايضا في علاج الانفلونزاوالتهاب الحلق واحتقانه.
9-. الوقاية من السرطان: القرفة تقلل من انتشار سرطان الدم والأورام اللمفاوية والخلايا السرطانية. والقرفة تحتوى على انزيمات التى تلعب دورا هاما فى تسهيل انقسام الخلايا وايضا هى مصدر جيد جدا من الكالسيوم .
10-ينظم مستوى السكر في الدم :وقد وجدت الدراسات أن القرفة تحتوي على بعض البوليفينول التي يمكن أن تساعد الناس مع مرض السكري من النوع 2 من خلال تنظيم مستويات السكر في الدم.
11- تقلل الكوليسترول :القرفه تسهم بشكل كبير في خفض الكوليسترول نصف ملعقة صغيرة 1 غرام من القرفة ليس فقط لخفض مستويات السكر في الدم لدى مرضى السكري من النوع 2 كما انها خفضت بشكل ملحوظ الكولسترول السيئ والدهون الثلاثية.
12- تحسن وظيفة الادراك :وقد أظهرت العديد من الدراسات أن رائحة ونكهة القرفة بمثابة منبه للعقل، و تحسين الذاكرة، وايضا تحسن الوظائف المعرفية للدماغ،وتقوى البصر.
13- يحسن الدورة الدموية :القرفة تحتوي على كمية كبيرة من مركب يسمى الكومارين وهي معروفة جيدا بتجلط الدم الذي يساعد في الدورة الدموية وتساعد على منع تجلط الدم الذي قد يؤدي إلى أمراض القلب ومع ذلك يجب على الناس مع اضطرابات النزيف أو تناول الأدوية الموصوفة منع تجلط الدم لا تأخذ القرفة.
14-مضادة لالتهاب المفاصل :نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة مع ملعقة من العسل كل صباح قبل الإفطار كان مصدر ارتياح كبير في آلام التهاب المفاصل بعد أسبوع واحد ويستطيع المشي بدون ألم في غضون شهر واحد.
15- مضادة للفطريات والبكتيريا:لقد ثبت أن القرفة تفتك بسلالات الكنديدا المقاومة للعقاقير الكيماوية.
تفيد القرفة شربا في علاج فطريات الكنديدا البيضاء وهي فطريات تستفحل في الأمعاء و تنتشر في الجسم كله و ليس فقط في المهبل عند النساء
وتعتبر القرفه من اكثر التوابل المشهوره حول العالم وتستخدم في المطابخ الموجوده حول العالم ومن اشهر استخدامتها في المطبخ في عمل الفراخ المتبله وتوضع في المخبوزات لتعطينا نكهه القرفه اللذيذه وتستخدم ايضا في الطب البديل منذ زمن في علاج بعض الامراض وتعتبر القرفه مصدر للعديد من الفيتامينات منها الكالسيوم والحديد والمنجنيز
وهناك العديد من فؤائد القرفه سنتعرف عليها في السطور :
1- علاج وجع الأسنان :القرفة هو علاج مفيد جدا لوجع الأسنان. ببساطة جعل عجينة باستخدام خمسة ملاعق صغيرة من العسل مع ملعقة من مسحوق القرفة. مع القليل من معجون الأسنان على المنطقة لمدة 2 أو 3 مرات في اليوم حتى يزول الألم بأذن الله
2- تخفيف وجع الطمث:مدرة للطمث حيث يستعمل مشروبها الساخن كثيرا من قبل النساء خاصة بعد الولادة لإدرار الطمث والمساعدة في تخفيف الآلام والأوجاع والتقلصات بعد الولادة واثناء الدوره الشهريه عند النساء تساعد في تخفيف الالام الدوره
3- تساعد على تقوية جهاز المناعة:خليط من العسل ومسحوق القرفة يمكن أن تساعد في تعزيز جهاز المناعة والقضاء على التعب وزيادة طول العمر للفرد
4- تزيل رائحة الفم الكريهة:مزيج من العسل ومسحوق القرفة هى أيضا ممتازة لعلاج رائحة الفم الكريهة.
5-علاج للصداع:القرفة مفيدة في علاج الصداع الناجم عن التعرض للهواء البارد, ضع عجينة رقيقة من مسحوق القرفة ممزوجة مع الماء على الجبين وستزول الآم الرأس بأذن الله .
6-تقلل من التهابات المسالك البولية :الاشخاص الذين يأكلون القرفة بشكل منتظم ليست لديهم اى مشاكل فى المسالك البولية.
7- مساعدة فى الهضم :القرفة هي فعالة جدا لتحسين الهضم. فإنها تساعد على إزالة الغازات غير المرغوب فيها والأطعمة الغير مهضومه من الأمعاء. كما أنه يقضي على الحموضة والإسهال والغثيان الصباحي.
8-علاج مشاكل الجهاز التنفسى: القرفة تعالج نزلات البرد المعتادة أو الشديدة. خذ ملعقة واحدة من العسل مع 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة يوميا لمدة 3 أيام. والقرفة تساعد ايضا في علاج الانفلونزاوالتهاب الحلق واحتقانه.
9-. الوقاية من السرطان: القرفة تقلل من انتشار سرطان الدم والأورام اللمفاوية والخلايا السرطانية. والقرفة تحتوى على انزيمات التى تلعب دورا هاما فى تسهيل انقسام الخلايا وايضا هى مصدر جيد جدا من الكالسيوم .
10-ينظم مستوى السكر في الدم :وقد وجدت الدراسات أن القرفة تحتوي على بعض البوليفينول التي يمكن أن تساعد الناس مع مرض السكري من النوع 2 من خلال تنظيم مستويات السكر في الدم.
11- تقلل الكوليسترول :القرفه تسهم بشكل كبير في خفض الكوليسترول نصف ملعقة صغيرة 1 غرام من القرفة ليس فقط لخفض مستويات السكر في الدم لدى مرضى السكري من النوع 2 كما انها خفضت بشكل ملحوظ الكولسترول السيئ والدهون الثلاثية.
12- تحسن وظيفة الادراك :وقد أظهرت العديد من الدراسات أن رائحة ونكهة القرفة بمثابة منبه للعقل، و تحسين الذاكرة، وايضا تحسن الوظائف المعرفية للدماغ،وتقوى البصر.
13- يحسن الدورة الدموية :القرفة تحتوي على كمية كبيرة من مركب يسمى الكومارين وهي معروفة جيدا بتجلط الدم الذي يساعد في الدورة الدموية وتساعد على منع تجلط الدم الذي قد يؤدي إلى أمراض القلب ومع ذلك يجب على الناس مع اضطرابات النزيف أو تناول الأدوية الموصوفة منع تجلط الدم لا تأخذ القرفة.
14-مضادة لالتهاب المفاصل :نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة مع ملعقة من العسل كل صباح قبل الإفطار كان مصدر ارتياح كبير في آلام التهاب المفاصل بعد أسبوع واحد ويستطيع المشي بدون ألم في غضون شهر واحد.
15- مضادة للفطريات والبكتيريا:لقد ثبت أن القرفة تفتك بسلالات الكنديدا المقاومة للعقاقير الكيماوية.
تفيد القرفة شربا في علاج فطريات الكنديدا البيضاء وهي فطريات تستفحل في الأمعاء و تنتشر في الجسم كله و ليس فقط في المهبل عند النساء