نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طرق عمل اكلات السمك - اكلات سمك رووووعه- اكلات سريعه التحضير

 


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل حبيبين اكلات الاسماك النهارده جايب لكم طرق لعمل اكلات الاسماك وتعتبر الاسماك من الاكلات المغذيه والمفضله لدى الكبار والصغار واليكم اجمل واحلى طرق لعمل اكلات الاسماك يارب تعجبكم


طريقة عمل السمك المقلي البسيط مع البطاطس المقليه

المكونات
4 البطاطس كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى اصابع شرائح+1 كوب طحين لجميع الأغراض+1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر+1 ملعقة صغيرة من الملح+ 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون+ 1 كوب حليب+ 1 بيضة+ كليو الا ربع من سمك الفيليه شرائح سمك +زيت غزير للقلي

طريقة عمل

يوضع البطاطس في وعاء ويغطي بماء بارد وفي وعاء اخر منفصل يخلط الدقيق والبودر والملح والفلفل ثم يصب الحليب والبيض ويخفق حتي يصبح الخليط ناعم دون اي تكتلات يترك حوالي 20دقيقة
يسخن المقلاة كبيرة علي 175درجة او تسخن ثم تقلي البطاطس حتي تصبح ذهبيه اللون وطريه

للتاكد من ان خليط الدقيق بالحليب سوف يلتصق بالسمك يغمس السمك بدقيق ثم يوضع كل قطع في خليط الدقيق والحليب وتوضع في الزيت الساخن حتي تصبح لونها ذهبي ثم توضع علي مناشف ورقيه وهكذا الي ان تنتهي كميه السمك كلها يمكن رش عليها الملح حسب الرغبه ثم تقدم مع السمك المقلي والصلصة وانصاف الليمون

-------------

طريقة عمل سمك بوري المشوي بالردة

المكونات
3سمك البوري المنظف جيدا
للتتبيل :
10فص ثوم+1فلفل اخضر +1فلفل احمر +5ليمون +2ملعقة كبيرة زيت +توابل (ملح -فلفل اسود -كمون -كزبرة -بربيكا -شطة بصل وتوم مسحوق )
الحشو :
2ملعقة كبيرة كزبرة مفروم +1طماطم مقطعه الي مكعبات +1بصلة متوسطة الحجم مقطعة الي مكعبات +1فلفل اخضر مقطع الي مكعبات +1فلفل احمر مقطع الي شرائح +1ملعقة كبيرة شبت مفروم -ملح فلفل اسود

للنقع :
10فصوص ثوم+1/2كوب كزبرة طازجة مفروم +7ليمون +خل ماء

التوابل (ملح -فلفل اسود -مسحوق شطه -كمون -كزبرة )
فلفل احمر اواخضر حار

تغطية الردة :
كوب ردة +ملح -فلفل اسود كمون -كزبرة -مسحوق شطة -بصل وثوم مسحوق -بربيكا

طريقة عمل
لعمل السمك وتتبيلة
نقوم بتنظيف السمك كويس من الداخل والخارج ونعمل شقوق في سطح السمك ثم نتركها تصفي من الميه شويه في الكبة نضع الثوم مع الفلفل الاخضر والفلفل الاحمر ونضعه في وعاء كبير ثم نضع عصير الليمون زيت والتوابل وتقلبه جيدا ثم نتبل السمك من الداخل والخارج بالتتبيلة وايضا الشقوق جيدا ثم تترك في التتبيله ويوضع في الثلاجه من 2ساعة الي طوال الليل
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



للحشو
بعد ان يتبل نحضر الحشو في وعاء عميق نضع كل مكونات الحشو معا وتقلب جيدا ثم تحشي بطن السمك جيدا ثم نضع صاجه علي البتوجازاو في مقلاه علي البوتوجاز او يمكن عمله في صينية في فرن حسب الرغبه الي ان تسخن الصاج نضع في طبق الردة مع التوابل وتقلب ثم نغطي بها السمك جيدا وعندما تسخن الصاج نضع السمك وتقلب علي جميع الجوانب الي ان تستوي تماما في وقت السمك بشوي



لعمل النقع
في الكبة نضع الثوم والكزبرة والفلفل الاخضر او الاحمر الحار ثم يوضع قي صينية مسطحة مع اضافة التوابل والخل والليمون والماء وتوضع جانبا لحين الاستعمال وعندما تستوي السمك نضعها في النقع وهي ساخنه ونتاكد ان السمكه شربت النقع كلها ترفع من التتبيلة وتوضع علي البقدونس وتقدم مع الارز والسلطة الخضراء والخبز






المقال "طرق عمل اكلات السمك - اكلات سمك رووووعه- اكلات سريعه التحضير" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
احلى واجمل اكلات مصريه جديده - صور اكلات تجنن - طرق عمل اكلات رووووعه وسهله وسريعه التحضير
اكلات سريعه وسهله التحضير - اكلات جميله سهله وشهيه بالصور
طرق عمل اكلات جديده ولذيذه - اكلات سهله وسريعه التحضير-اكلات روووعه تجنن-اكلات جامده وجميله جدا
طرق عمل اكلات جديده ولذيذه - اكلات تحفه سريعه التحضير - اكلات رووووعه
عمل اكلات روووعه - اكلات جميله سريعه التحضير - اكلات خفيفه و بسيطه وسهله وغير مكلفه هاتعجبكم قوى

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية