طريقة عمل الحلوى الشرقية " تاج الملك " أو الكنافة المحشية بالمكسرات
سوف أقدم اليوم طريقة عمل الحلوى الشرقية " تاج الملك " أو الكنافة المحشية وهى من الحلويات التى نرغبها دائماً فى المناسبات الخاصة وفى شهر رمضان وهى تحتاج لدقة وتركيز فى عملها لكى تظهر بالشكل وطعم رائع ومقاديرها سهلة جداً فهيا نتعرف على طريقة عمل الحلوى الشرقية " تاج الملك " او الكنافة المحشية بالمكسرات
المقادير
نصف كيلو من الكنافة الالية البيضاء
300 جرام من الفستق
200 جرام من الكاجو
1000 غرام من القطر أو الشربات
500 جرام سمنة
الطريقة
1- يلف جزء من الكنافة على كعب كوب او أى اداة بالحجم المطلوب
2 - توضع قطع الكنافة الملفوفة فى صينية داخل الفرن ويصبّ عليها السمن الساخن ويتمّ ادخالها الى فرن تبلغ حرارته 220 درجة وذلك حتى يصبح لونها ذهبى .
3- عندما تبرد تصفّى قطع الكنافة من السمن ويسكب عليها القطر او الشربات الجاهز.
4 -توزع حبّات الكاجو والفستق فوق قطع الكنافة الدائرية والمتساوية ويرشّ عليها قليل من الشربات او القطر وتقدّم .
(هذه المقادير تكفى أربعة أشخاص)