السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم والى كل عشاق اكلات البيتزا وتعتبر البيتزا بكل انواعها من الاكلات المرغوبه والمفضله والمحبوبه لدى الكبار والاطفال فعشان كده انا النهارده جايب لكم اسهل واسرع واجمل واطعم طريقه لعمل البيتزا يارب تنال اعجابكم
المقادير:
2 كوب دقيق
1/8 كوب زيت ذرة
عدد 1بيضة
مقدارذرة ملح
مقدارقطعة خميرة
مقدار ماء دافئ
مقدار بسطرمة
2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة
مقدار جبن رومي
مقدار جبن شيدر
مقدارجبن موزاريلا
مقدارزيتون أسود مخلي
مقدار شرائح طماطم رقيقة
3 ملعقة زيت ذرة كبيرة
عدد 1بصلة متوسطة مفرومة
عدد 3عصير طماطم
1 ملعقة دقيق كبيرة
مقدارملح وفلفل وبهارات
التحضير:
وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر و يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.وبعد ذلك يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.و يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.و توضع 3 ملاعق كبيره زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.و توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
و يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .و توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
ملاحظات:
يمكن التخلي عن البيضة في العجين