نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقه عمل الكشرى المصرى بالصلصه والدقه - اجمل واطعم عمل كشرى فى البيت - طريقه جميله جدا وسهله وسريعه التحضير

 


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

الى كل اخواتى وحبايبى الحلوين اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل عشاق اكلات الكشرى المصرى الخطير البيتى كثيييير من السيدات يكسلن ويقولون انه صعب ولا صعب ولاحاجه فالنهارده اختكم وحبيبتكم العسولة داليا جيبالكم اجمل واسهل طريقه عمل الكشرى المصرى بالصلصه والدقه وطبعا كلنا عارفين ان الكشرى من الاكلات الحبوبه والمفضله لدى الكبار والاطفال واليكم احلى كشرى بيتى يارب ينال اعجابكم
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل





المكونات:-
2 كوب ارز مصرى
1 كوب عدس اسمر (بجبه)
1\2 كوب شعريه
1 كيس مكرونه صغيره
1 بصله كبيره
ملح - فلفل- كمون
+ بليله حسب الرغبه

مقادير الصلصه:

علبه صلصه صغيره = 4 معالق اكل صلصه
5 فصوص ثوم كبار
3 معالق اكل زيت
3 معالق اكل خل
فلفل - ملح- شطه

مقادير الدقه ( الثوميه):

8 فصوص ثوم
3-4 ملاعق صغيرة كمون
3 ملاعق صغيرة شطة حمراء ناعمة
2 لمونة
2 معلقة صغيرة ملح
نصف كوب خل


طريقه العمل:


1- للصلصة

يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتينتُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق ويضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشر وعند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء


2- للدقه _دقه الثوم_:

نهرس الثوم والكمون والشطة والملح جيداً. ونضعهم فى أناء, ثم نضيف لهم الليمون والخل ونزيدهم بقليل من الماء بحسب الرغبة, ثم نقلبهم على النار..وفى أثناء تقليبهم نرى إذا أحتاج الخليط إلى قليل من الملح فنزيده, ثم نتركه حتى يغلى ورائحته تفوح.

-3 للكشرى:

يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً. و يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.ويُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
ويوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.و يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل. ويَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.وفي نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.

عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص








المقال "طريقه عمل الكشرى المصرى بالصلصه والدقه - اجمل واطعم عمل كشرى فى البيت - طريقه جميله جدا وسهله وسريعه التحضير" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
اجمل طريقه لعمل الكشرى من مطبخى - طريقه عمل كشرى جنان - طريقه جميله وسريعه التحضير
اجمل واسهل طريقه عمل كباب مقلى من مطبخى - طريقه جميله وسريعه وسهله التحضير - طريقه تحففففففه
طريقه عمل كشرى مصرى روعه - اجمل واحلى طريقه عمل كشرى - طريقه جميله وسهله التحضير
طريقه عمل البسبوسه بجوز الهند تحفه - اجمل واطعم واسرع عمل بسبوسه - طريقه جميله وسريعه التحضير
طريقه عمل الطعميه المصريه - اجمل واطعم واسهل فلافل فى البيت- طريقه روعه وسريعه التحضير

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية