بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكل الاعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل عشاق اكلات الكشرى ويعتبر الكشرى من انواع الاكلات المغذيه والمحبوبه والمفضله لدى المستهلك فعشان كده اختكم وحبيبتكم العسولة داليا جيبالكم خطوات سهله جدا لعمل الكشرى المصرى من مطبخى واليكم اجمل واطعم طريقه لعمل الكشرى بخطوات سهله وجميله اتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم
اولا تحضير المكرونه المقصوصه مع الاسباجتى يتم سلق المكرونه جيدا حتى النضج ونحضر العتس بجبه ويتم سلقه حتى النضج مع وضع قليل من الملح والكمون عليه ونقوم بتحمير الشعريه بالزيت ووضع الارز عليها مع التقليب ثم وضع الماء مع الملح ويترك حتى ينضج جيدا ثم نقوم بتحمير البصله المبشوره مع وضع فصين من الثوم المبشور ثم يوضع الصلصه ويترك على النار وملح وكمون وبهارات عليهم حتى تنضج وبعد سلق المكرونه يتم تسفيتها بالمسفاه وغسلها بالماء وتوضع فى اوانى المطبخ ويتم بعد ذلك تقطيع البصل بطريقه حلوه ومدوره لتحميره فى الزيت ويتم تحمير البصله فى الزيت وتوضع فى طبق وتسمى تقليه ويوضع الارز وفوقه المكرونه المسلوقه وفوقه العتس بجبه والصلصه ثم التقليه الذيذه ممكن تذينه بالحمص ويوضع بجانبه الدقه وهى ثوم مع ملح وشطه حسب الرغبه مع الليمون وقليل من الخل وكوب من الماء على الدقه