تعد المكرونة معشوقة الجميع لانها سهلة التحضيرو اليوم نقدم لكم طريقة تحضير طبق يسمع عنه الكثير ولكن الاغلب لا يعرفون طريقة تحضيره وهو المكرونة بالجمبري احضري المقادير و اتبعي الخطوات و تمتعي بالطعم الرائع قدمي الطبق بجانب السلطة فسوف نقدم لك اسهل طريقة لعمل المكرونة بالجمبري بأبسط المكونات الموجوده في كل منزل لكى تستطيعى طهيها في منزلك دون شراءها من المطاعم وتكون دون الجودة وغاليه السعر
المقادير:
• 500 جرام مكرونة
• 500 جرام جمبرى مسلوق ومقشر ومنظف
• 1⁄3 كوب جبن بارميزان مبشور
• 4 طماطم متوسطة الحجم مكعبات
• 4 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
• 2 فص ثوم مدقوق
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
• ملعقة صغيره زعتر يابس
• نص ملعقة صغيره ريحان
• ملح حسب الذوق
الطريقة :
1. قومى بسلق المكرونة ثم تصفّى و توضع جانباً .
2. احضري إناء واخلطي فيه مكعّبات الطماطم مع صلصة الطماطم، الثوم، البقدونس، الزعتر، الريحان، الفلفل، الملح ونضيف كوب من الماء ثم يغطى الإناء وضعيه على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
3. ثم ضيفى الجمبرى إلى المزيج ثم غطى الإناء ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يسخن الجمبري
4. من بعدها نرفع الإناء عن النار ضعى المكرونة في طبق التقديم ثم ضيفى عليها خليط الجمبرى وصلصة الطماطم ثم رشى فوقها جبن البارميزان على الوجه ويقدّم .
بالهنا و الشفا
المقادير:
• 500 جرام مكرونة
• 500 جرام جمبرى مسلوق ومقشر ومنظف
• 1⁄3 كوب جبن بارميزان مبشور
• 4 طماطم متوسطة الحجم مكعبات
• 4 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
• 2 فص ثوم مدقوق
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
• ملعقة صغيره زعتر يابس
• نص ملعقة صغيره ريحان
• ملح حسب الذوق
الطريقة :
1. قومى بسلق المكرونة ثم تصفّى و توضع جانباً .
2. احضري إناء واخلطي فيه مكعّبات الطماطم مع صلصة الطماطم، الثوم، البقدونس، الزعتر، الريحان، الفلفل، الملح ونضيف كوب من الماء ثم يغطى الإناء وضعيه على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
3. ثم ضيفى الجمبرى إلى المزيج ثم غطى الإناء ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يسخن الجمبري
4. من بعدها نرفع الإناء عن النار ضعى المكرونة في طبق التقديم ثم ضيفى عليها خليط الجمبرى وصلصة الطماطم ثم رشى فوقها جبن البارميزان على الوجه ويقدّم .
بالهنا و الشفا