معانا النهاردة طريقة عمل الصيادية
أكله مصرية هتاكل صوابعينك وراها
المقادير 4 ملاعق زيت زيتون
3 فصوص ثوم
3 كوب ماء
750 جرام سمك فيليه
4 حبات بصل (شرائح)
600 جرام ارز
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 مكعب مرقة الدجاج
4 حبة هيل
1 ملعقة صغيرة كمون
3 فصوص ثوم
3 كوب ماء
750 جرام سمك فيليه
4 حبات بصل (شرائح)
600 جرام ارز
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 مكعب مرقة الدجاج
4 حبة هيل
1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير
-نظفي السمك ثم ضعي عليه كل التوابل و الملح و اتركيه مدة 15 دقيقة حتى يأخذ النكهة ، و بعدها اقلية بالزيت .
-اقلي شرائح البصل بالزيت الى ان ياخذ اللون الذهبي و اقلي ايضا الثوم بالزيت ايضا ، و صفيهم من الزيت .
-ضعي السمك المقلي في اناء الطبخ و صفي فوقه البصل و الثوم و من ثم الارز ، و اضيفي الماء المغلي عليهم ، و مكعب مرقة الدجاج ضعيهم عليهم ، و غطي القدر الى ان يستوي الارز على نار هادئة .
-اقلبي قدرالصيادية في حال استواء الارز في وعاء التقديم .
-اقلي شرائح البصل بالزيت الى ان ياخذ اللون الذهبي و اقلي ايضا الثوم بالزيت ايضا ، و صفيهم من الزيت .
-ضعي السمك المقلي في اناء الطبخ و صفي فوقه البصل و الثوم و من ثم الارز ، و اضيفي الماء المغلي عليهم ، و مكعب مرقة الدجاج ضعيهم عليهم ، و غطي القدر الى ان يستوي الارز على نار هادئة .
-اقلبي قدرالصيادية في حال استواء الارز في وعاء التقديم .