طريقة عمل شوربة فواكه البحر ، اسهل طريقة لعمل شوربة السى فوود فى البيت فهى احد الاطباق الرئيسة التى يفضل الكثيرين اكلها بجانب الاسماك الجمبرى فهى من المقبلات التى تشجع على اكل السمك بانواعه المختلفة فهى تحتوى على العديد من اصناف الاطعمة البحرية لهذا سميت بشوربة السى فوود او فواكه البحر فهى تحتوى على الجمبرى والكابوريا والجندوفلى والسمك الفيليه وهناك العديد من المطاعم الشهيرة تقوم بتقديمها بشكل مميز فتريد سيدة المنزل بعملها فى البيت وتوفيرا لعناء البحث عن طريقة عمل شوربة فواكه البحر نقدم لكى سيدتى من خلال هذا الموضوع اسهل طريقة لتحضير شوربة السى فوود
شوربة البحريات بالكريمة
المقادير
1 كوب جمبرى مقشر ومنظف من السلسه مع الاحتفاظ بالقشور
1 كوب جندوفلى
نصف كوب سبيط مقطع
نصف كوب قطع سمك فيليه
نصف كوب كابوريا منظفة ومقطعه مع الاحتفاظ بالقشور
2 ملعقة طعام دقيق
1 كوب ونصف لبن
ربع كوب كريمة طبخ أو قشده "أختيارى "
2 عود كرفس مقطع قطع صغيره
ملح
1ملعقة طعام زبد
بصلة صغيره مقطعه قطع صغيره
الطريقة
يسلق قشر الجمبرى والكابوريا فى 7 أكواب ماء
تصفى الشوربه ونتخلص من القشور
تسخن ملعقة الزبد ثم يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة
يضاف الدقيق ويقلب حتى يصفر لونه
تضاف الشوربة والجمبرى والكابوريا والجندوفلى والسمك والسبيط والملح والكرفس
تترك فواكه البحر على النار حتى تكاد تنضج
يضاف كوب اللبن وكريمة الطبخ ويترك المزيج على النار حتى تبدأ الشوربة فى الغليان ثم تقدم
ملحوظة :يمكن الاستغناء عن نوع واضافة أخر حسب الرغبه

شوربة البحريات بالكريمة
المقادير
1 كوب جمبرى مقشر ومنظف من السلسه مع الاحتفاظ بالقشور
1 كوب جندوفلى
نصف كوب سبيط مقطع
نصف كوب قطع سمك فيليه
نصف كوب كابوريا منظفة ومقطعه مع الاحتفاظ بالقشور
2 ملعقة طعام دقيق
1 كوب ونصف لبن
ربع كوب كريمة طبخ أو قشده "أختيارى "
2 عود كرفس مقطع قطع صغيره
ملح
1ملعقة طعام زبد
بصلة صغيره مقطعه قطع صغيره
الطريقة
يسلق قشر الجمبرى والكابوريا فى 7 أكواب ماء
تصفى الشوربه ونتخلص من القشور
تسخن ملعقة الزبد ثم يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة
يضاف الدقيق ويقلب حتى يصفر لونه
تضاف الشوربة والجمبرى والكابوريا والجندوفلى والسمك والسبيط والملح والكرفس
تترك فواكه البحر على النار حتى تكاد تنضج
يضاف كوب اللبن وكريمة الطبخ ويترك المزيج على النار حتى تبدأ الشوربة فى الغليان ثم تقدم
ملحوظة :يمكن الاستغناء عن نوع واضافة أخر حسب الرغبه