طبعا مش نحن او ليس نحن من يهتم بالوجبة الرئيسية ويتغافل عن طبق السلطة والمقبلات بالرغم من انها لب السفرة فهى تزين السفرة وتعطى جوا من الراحة بشكلها والوانها المبجهة ولذالك توجب على فتح ملف لطبق السلطة من كل مكان وزمان وبعض المقبلات الخفيفة وسوف يكون هذا الملف متجدد وعلى كل من الاعضاء المشاركة بالافكار والتجارب العملية حتى تستفيد العضوات من هذا التوبيك
سلطة القرنبيط
المقادير:
خيارتان
جزرتان
حولي 100 غم خس
100 غم قرنبيط
100 غم زهرة
1طماطم
1/2 فنجان زيت زيتون
الطريقة:
يقطع الخيار والجزر والطماطم شبه دوائر ويصف على حواف الصحن ثم يفرم الخس والقرنبيط ويوضع داخل دائرة الجزر والخيار والطماطم ثم توضع الزهرة فوق الخس والقرنبيط وفي النهاية يسكب زيت الزيتون على السلطة بطريقة دائرية
طريقة تحضير الجزرية
من الأطباق اللذيذة والسهلة ولها طعم مستحب لدي البعض .. انها الجزرية واليكم كيفية تحضيرها في المنزل.
من الأطباق اللذيذة والسهلة ولها طعم مستحب لدي البعض ..
المقادير
2 كوب جزر مبشور
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1/2 كوب فستق (مُقطع طولياً)
2 ملعقة كبيرة نشا
الطريقة
- يُوضع الجزر المبشور في إناء على نار متوسطة .
- تُضاف باقي المكونات مع التقليب ( يُترك قليل من الفستق جانباً للتزيين).
- يُترك الخليط على نار متوسطة حوالي 10-15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر.
- يُهرس الخليط باستخدام الخلاط حتى يُصبح بوريه كالمعجون.
- تُقدم الجزرية دافئة أو باردة مزينة بالفستق.