احنا كمصريين مهتمين بتفاصيل كتيير علشان الوجبات خاصتنا تتطلع ذات طعم رائع غير ممل ومن اكثر ما نستخدم فى وجباتنا التوابل منها الزعتر والفلفل الاسود والابيض والشطة وورق الورى والحبهان والقرنقل وزر الورد والبهارات السودانية والهندية والككركم ولا يخلو سفرة من الارز المندى او الكبسة او الارز بالشعريه او بالخلطة والرز بالكبد والكلاوى زالفته المتبلة ولكم اسرار تتبيلة الكنتاكة التى يقبل عليها الاطفال قبل الكبار :: المقادير :: دجاجة مقطعة قطع صغيرة وياريت لو مسلوقة نص سوا ومنزوعة الجلد لان فى جلد الدجاج اضرار كتير وايضا لكى نستفيد بطعم الخلطة بدون تقشير جلدها ورميه
كوب و نصف دقيق بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت 2 بيضة مخفوقة جيدا ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة :: الطريقة :: نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم مع طبق سلطة كبيرة وسناكس بطاطس محمرة
طريقة اخرى وخلطة اخرى
- مقادير الخلطة :
4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة
الطريقة:
- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض .
- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطس المقلية .
وبالهناء والشفاء