السلام عليكم ورحمه الله وبركاته الزيت الحار الذي يجعل طبق الفول له طعم خاص ومميز وقد اشتهر طبق الفول بالزيت الحار منذ القدم فكان دائما يوضع الزيت الحار علي الفول فهل تخيلت يوما ان الزيت الحار له فوائد كثيره جدا تجعلك تضعه علي اكلك بصفه مستمره وفي احدى الحلقات للدكتور عادل عبد العال قال شئ جميل جدا انه منذ زمن وكان الفول دائما يوضع عليه الزيت الحار وكنا لانسمع عن مرض السرطان ولكن في وقتنا هذا وبعد ان منعنا الزيت الحار من اكلاتنا انتشر السرطان
والاسم العلمى للزيت الحار "زيت بذر الكتان "وله فوائد كثيره جدا لما يحويه من عناصر غذائيه تساعد علي تقويه الجسم وتقويه المناعهلانه يحتوى علي نسبة كبيرة من الفيتامين B المركب والليستين، والزنك.
بالإضافة إلى احتوائه على المعادن الضرورية للجسم مثل الماغنسيوم والبوتاسيوم. كما يساعد زيت بذور الكتان أيضا على الوقاية من العديد من الأمراض الخطيرة مثل مرض السرطان
ويمكن ان يوضع الزيت الحار علي كوب من الزبادى للتخلص من طعمه الغير مستساغ ويمكن ان يؤخذ ملعقتان منه يوميا للاستفاده منه
واليكم بعض الفوائد المذهله لزيت بذر الكتان "الزيت الحار"
للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية
- للوقاية من السرطان
رفع مستويات الكوليسترول المفيد HDL في الدم
لتقوية الشعر والأظافر
للعناية بالبشرة وعلاج حب الشباب
لتحسين الحالة المزاجية
كل هذه الفوائد السابقه لان الزيت الحار يحتوى علي عناصر هامه جدا منها اوميجا 3 التى تخفض نسبه الكوليسترول في الدم ويحتوى ايضا علي مجموعه من الاحماض الامينيه التى تحسن المزاج وغيرها
ولذلك يجب علينا ان نعود الي هذا العنصر الغذائي الهام الذي افتقدناه في اكلاتنا لتعود الينا الصحه والنشاط مره اخري