
1- المبالغه فى تناول السكر
حيث اجرت عدة اختبارات على مجموعه من الفئران فى جامعه هارفورد الامريكى فوجدو ان نسبه الفركتوز العاليه فى الدم لدى بعض الفئران افقدتها القدره على الخروج من المتاه التى اجتازتها بقيه الفئران بكل سهوله من ذوى نسبة الفركتوز القليله فى الدم

2- الزبده
اجريت عدة اختبارات لمده دامت لاربع سنوات على حوالى ستة الاف امرئه فوجدو ان من نسبة الدهون الثلاثيه عندم عاليه قد اثرت بشكل كبير على وظائف المخ مقارنة من الذى نسبة الدهون الاحاديه عندهم لذلك نصحو باستخدام الزيوت احادية الدهون مثل زيت الزيتون
3- الوجبات السريعه
اجريت تجارب على اطفال فى سن الثلاث سنوات يصل عددهم إلى اربع الاف طفل ووجدو ان من يتناولون الوجبات السريعه والتسالىمثل الشببسى والكارتيه وغيرهم من السناكس يتمتعون ببطء فى الفهم لذا ينصح الخبراء بتناول اللبن او الالبنا المخلوطه بالفاكه المختلفه افضل من تناول المسليات والوجبات السريعه
4- اللبان " العلكه"
تناول اللبن يؤثر بشكل مباشر إلى اضعاف الذاكر مما يؤدى إلى قلة التركيز وفقا لدراسه حديثه لمجلة علم النفس البيريطانية

5- الطعمه التى لا تحتوى على مادة " الكربهيدرات "
حيث اجرية عدة تجارب على مجموعه من النساء تراوحه اعمارهم ما بين العقد الثانى والعقد الخامس من العكر إلى ان من نسبة الكربهيدرات بالجسم عندهم قليلة تراجعه مهارتهم المعرفيه بشكل حاد وكذلك ان مستوى الذاكره لديهم متدني بشكل كبير