أعزائي أعضاء و زوار منتدانا الغالي نجوم مصرية معانا النهاردة طريقة عمل البيتزا اللذيذة في البيت بدون عناء الذهاب إلي المطاعم الكبري و بنفس كفاءة المطاعم الكبري
بينا علي المقادير
ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
كوبين و نصف دقيق
3 / 4 كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
اثنين بياض بيضة و يفضل عدم وضعه في الثلاجة
ملعقة صغيرة خل
بينـا علي طريقة التحضير
أولا نحضر وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من ست إلي عشر دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة ثلاثة دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة أربعون دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة ثم نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل خمسة دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة عاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
و بالهنـــا و الشفـــــا