من المؤكد علميا ان اللحوم هىأهم مصادر البروتين الحيواني والذى يكون عامل مساعد فى بناء العضلات بالجسم بالإضافة إلى إحتوائة على فيتامين (ب) والكالسيوم والحديد وتزداد أهمية هذه الأغذية للأطفال في سن النمو وللنساء أثناء فترة الحمل والرضاعة.
و للمحافظة على سلامتها يجب إتباع : 1- اللحم النيء-يجب نقل اللحوم إلى البيت مباشرة ووضعها في البراد فوراً، بدرجة حرارة (1-4) درجات مئوية. يجب استخدام اللحم خلال 3 إلى 5 أيام (يوم أو يومين بالنسبة لبعض الأنواع الأخرى مثل الكبد والكلية والألسن وغيرها) أو تجميدها فوراً (18 درجة مئوية تحت الصفر) وذلك للمحافظة عليها سليمة لفترات أطول. -يمكن تجميد اللحوم الحمراء في نفس الكيس أو إعادة تعبئتها في أكياس أخرى. بالنسبة لتجميد اللحوم لفترات طويلة فأنة يجب تغليف الأكياس ذات المسامات بورق الألمنيوم أو بالورق المصمم للتجميد أو بلفها بكيس بلاستيك مخصص للتجميد وذلك لتجنب "حروق الجليد" والذي يبدو مثل بقعة بنية اللون وقاسية وتنتج عند وصول الهواء البارد إلى سطح الطعام. يمكن التخلص من البقعة التالفة قبل الطهي . - يجب وضع اللحم النيئ في أكياس بلاستيكية ، لمنع تسرب أية سوائل يمكنها أن تنقل البكتريا إلى المأكولات والأطعمة الأخرى.
المقادير
1ك لحم
1ونص بصل شرائح
1ك بطاطس حلقات رفيعه
حزمة بقدونس
2حبه طماطم مبشورة
قرن فلفل حامى اختيارى
كبابه صينى او جوز الطيب
ملح وفلفل
ورق فويل وورق زبدة
مع نقع الورق بالماء وذلك للحفاظ عليه داخل الفرن من الاحتراق وعدم خروج البخار
طبعا الفكرة معروفه والشرح حيكون بالصور
تدخل فرن 200 لمدة ساعتين
الطريقة سهلة ومصورة بالتفصيل