نكون معكم اليوم لتقدم طبق جانبى شهى الى كل ست بيت وبطريقة سهلة وطبق جميل ونقدم لكم اليوم فطيرة السجق مع الزيتون الاخضر
وبداء بامقادير
2 باكو من عجينة الكرواسون الجاهزة (باف باسترى )
ربع كيلو من السجق الشرقى
نصف كوب من المشروم الظازج (حسب الطلب)
ربع كوب زيتون اخضر محلل مخلى من البذر
ربع كوب من الخيار المخلل يقطع صغيرة
1 معلقة كبيرة زبدة
2معلقة كبيرة دقيق
كوب ونصف لبن
ملح وفلفل
**الطريقة**
يسخن الفرن على درجة حرارة 180
يجهز طبق الفرن ويدهن بالزبد وتدهن الحروف
تفرد العجينة فى الطبق وترفع من الحواف وتترك حتى يجهز الحشو
يشوح السجق مع معلقة صغيرة من الزبد ويترك على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب ثم يضاف المشروم ويقلب لمدة 3 دقائق ثم يرفع من على النار
يترك المقدار جانبا وتجهز الكريمة يقلب الدقيق مع الذبد على النار حتى يتغير لون الدقيق ويضاف اللبن البارد والملح والفلفل ويقلب المقدار حتى يغلظ قوامه
تضاف الكريمة على خليط السجق ويضاف الزيتون المخلل والخبار المخلل ويقلب المقدار
يصب الخليظ فوق العجينة ويفرد مقدار العجين الاخر ثم ثغطى به الحشو ويغلق من الجوانب
تخفق صفار البيضة مع قليل من الملح والفلفل ويدهن به وجه الفطيرة وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة او حتى يصير الوجه ذهبيا
تخرج الفطيرة من الفرن وتقطع وتقدم دافئة او ساخنة
وبالهناء والشفاء
وانتظرونا فى اطبق شهية اخرى