السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل حبيبين العيش الفينو والى كل الامهات عشان طبعا تعمل سندوتشات لاولادها فى المدرسه فعشان كده النهارده جيبالكم طريقه لذيذه لعمل العيش الفينو البيتى بطريقه صحيه وامنه وننظيفه بالخطوات والصور واليكم اجمل واسهل واسرع طريقه لعمل العيش الفينو البيتى بخطوات سهله وبسيطه وغير مكلفه يارب تعجبكم
الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل حبيبين العيش الفينو والى كل الامهات عشان طبعا تعمل سندوتشات لاولادها فى المدرسه فعشان كده النهارده جيبالكم طريقه لذيذه لعمل العيش الفينو البيتى بطريقه صحيه وامنه وننظيفه بالخطوات والصور واليكم اجمل واسهل واسرع طريقه لعمل العيش الفينو البيتى بخطوات سهله وبسيطه وغير مكلفه يارب تعجبكم
المقاديــــــــــــــــــــــــر:
3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ أو أقل بقليل
... رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقةصغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة زيت
للتزيين
سمــــسم
الطريقـــــــــــــــــــــة :
تخلط المقادير الجافة معاً
ثم يضاف لها الماء الدافئ تدريجياً
وتعجن جيداً حتى الحصول على عجينة لينة ملساء
تغلف بالقليل من الزيت وتغطي وتترك لمدة 45 دقيقة ليتضاعف حجمها
وتعجن بعدها سريعاً ثم تشكل حسب الرغبة
لخبز بيتي بان صغير
...
بنقسم العجينة قد قطعة البان كيك ونرقها متل
ونلفها للعجين متل لما بنلف السدويشة بالخبز العادي متل
هي شكلهاااا
هي صارو جاهزين الخبزات نصفن وترك مسافة صغيرة بين كل خبزة وخبزة
طبعا ندهن الصينية بزيت
يزين بالسمسم ويترك ليختمر مجدداً لمدة ساعة
وهي عملت خبز مدور للبرجر
ويرسل لفرن ساخن جداً مشتعل من أعلى وأسفل
وعلى أعلي درجة مع وضعه بالثلث العلوي من الفرن
دقائق وينتفخ هكذا
دقائق قليلة أخرى ويبدأ بأخذ اللون الذهبي المفضل
وعند الوصول لهذا اللون
يطفأ الفرن ويخرج على الفور
ويفضل نقله مباشرة حتى لا يتعرق من أسفل
هي الشكل النهائي