معظم الأشخاص يتناولون البطاطس المقلية يوميا واكثر من مرة فى اليوم فهى دائما محببة لدى الجميع سواء الكبار او الاطفال
وقد أثبتت الدراسات الكثيرة لمعظم البلاد ان البطاطس المقلية من المأكولات التى اذا طهيت على درجة حرارة اكبر من 120 درجة مئوية يجعلها مشبعة ومركزة بمادة تدعى "الأكريماليد"، هذه المادة التي تستخدم في المصنوعات البلاستيكية والصباغات
وهذا هو الخطر الاكبر وعندما نزيد من تناول هذه المادة تزيد الحالات المعرضه للسرطان وحالات العقم والامراض العصبية
تقول د.كارين ميشيلز عالمة أوبئة سريريه في بريغهام ومستشفى النساء وأستاذة مشاركة في كلية هارفارد الطبية"بأن سرطان الثدي قد ينشأ أثناء المراحل المبكرة من حياة المرأة، وبأن عادات الأكل أثناء تلك المرحلة لها دور مهم في تطوره".
ملحوظة هامة
هذه المادة المسببة للسرطان يفرزها المايكرويف بشكل مفرط مع جميع الاغذية
لا تضع كمية كبيرة من الغذاء اللي انت عاوزه يتقلي ويرجي مراعاه ضبط الوقت ولا تفرط فيه .
يجب ان يتم تسخين الزيت علي نار هادئة تماماً ، حتي لا يصل إلي درجة الاحتراق ، حتي لا يكون الزيت حار قبل وضع الطعام فيه .
وهذ الفيديو يوضح مخاطر البطاطس المقلية
وقد أثبتت الدراسات الكثيرة لمعظم البلاد ان البطاطس المقلية من المأكولات التى اذا طهيت على درجة حرارة اكبر من 120 درجة مئوية يجعلها مشبعة ومركزة بمادة تدعى "الأكريماليد"، هذه المادة التي تستخدم في المصنوعات البلاستيكية والصباغات
وهذا هو الخطر الاكبر وعندما نزيد من تناول هذه المادة تزيد الحالات المعرضه للسرطان وحالات العقم والامراض العصبية
تقول د.كارين ميشيلز عالمة أوبئة سريريه في بريغهام ومستشفى النساء وأستاذة مشاركة في كلية هارفارد الطبية"بأن سرطان الثدي قد ينشأ أثناء المراحل المبكرة من حياة المرأة، وبأن عادات الأكل أثناء تلك المرحلة لها دور مهم في تطوره".
ملحوظة هامة
هذه المادة المسببة للسرطان يفرزها المايكرويف بشكل مفرط مع جميع الاغذية
لا تضع كمية كبيرة من الغذاء اللي انت عاوزه يتقلي ويرجي مراعاه ضبط الوقت ولا تفرط فيه .
يجب ان يتم تسخين الزيت علي نار هادئة تماماً ، حتي لا يصل إلي درجة الاحتراق ، حتي لا يكون الزيت حار قبل وضع الطعام فيه .
وهذ الفيديو يوضح مخاطر البطاطس المقلية