هى من الحلويات الشهيره جدا فى سوريا والعراق اصلها مدينة كركوك وتنشتر فى بغداد
المقديرنصف ك عجين بقلاوه وتباع رقائق عجينة البقلاوه فى السوبر ماركت
ربع ك قشده + 3 اكواب زيت نباتى للقلى
شربات التحليه (2ك سكر +كوب ماء+عصير لمون (ملعقه)
نقطععجينة البقلاوه بعد فردها الى مستطيلات صغيره عرضها 15 سم
توضع ملعقة قشده على كل مستطييلين معا ويلف العجين على هيئة اصابع
تضعى السمن على النار وتحمر الاصابع الى ان تكتسب اللون الذهبى
تغمس الاصابع فى الشربات وهو ساخن ثم يرص ويقدم فى طبق حتى تبرد تماما
جمل السطح بالفستق وزهر الليمون