طريقة عمل رموش الست
أقدم لكم أجمل الحلويات الشرقية التى يحبها كل المصريين وأغلب دول العالم العربى ومشهورة جداً بتركيا هى رموش الست لما لها من طعم يذوب فى الفم عند قضمها وتشعر بلذة الطعم المذاب فيه الشربات والمكسرات حقاً أنى أحبها جداً وألاحظ دائماً أن الناس تقبل عليها بشراهة عند شرائها من محلات الحلويات الشرقية بعد البسبوسة والهريسة والكنافة ولا أطيل عليكم سوف أدخل مباشرة فى الموضوع وأقدم لكم طريقة عمل رموش الست
المقادير
كوبان ونصف كوب دقيق أبيض
كوب سمن
بيضتان
ملعقتان صغيرتان سكر أبيض
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة قشر ليمون " حسب الرغبة "
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بندق مقشر ومبشور
الشربات
كوبا ونصف كوب سكر أبيض
نصف ملعقة عصير ليمون
كوبا ونصف كوب ماء
لعمل الشربات ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون اتركيه حتى يغلى وارفعيه من على النار بعد 5 دقائق .
الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة .
فى إناء متوسط الحجم ضعى السمن والسكر واخلطى جيدا ثم أضيفى البيض وقشر الليمون والبيكينج بودر والفانيليا ثم اخلطى جميع المكونات بيديك جيداً .
أضيفى الدقيق إلى العجين واخلطيه معه جيدا ثم قطعى العجين إلى قطع صغيرة كما يبدو بالشكل .
ضعي بيديك كمية قليلة من البندق المبشور فى منتصف العجين ثم اغلقيها مرة أخرى وضعيها فى صينية ثم فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج .
أخرجى رموش الست من الفرن وضعيها في طبق التقديم وانثرى عليها البندق المبشور والشربات ثم قدميها لعائلتك .