المقادير
1- 1 كوباية دقيق
2- 1 كوباية لبن
3- عدد 1 بيضة
4- قليل من الزيت
5- مفدار ربع معلقة من الملح
(كريب حادق)
او مقدار ربع معلقة سكر
(كريب حلو)
تقدرى تغيرى الكمية حسب الافراد
طريقة العمل
1- تقومى بوضع الدقيق والملح فى وعاء كبير
2- تقومى بوضع البيضة وكوباية اللبن الى الخليط
3- نقوم بالتقليب
4- تقومى باضافة قليل من اللبن حتى تصبح العجينة ناعمة
5- تقومى بوضع الزيت والاستمرار فى التقليب حتى تصبح اكثر نعومة
6- تقومى بترك العجينة لمدة ساعة
7- نقومى باحضار صنية
8- نضع فى الصنية زيت
9- تقومى بوضع العجينة فى الصنية بالحجم الذى سيتم تناولة
10 – نتركة حتى يتم تحمير القعر
11- بعد وضع العجينة نقوم بوضع مانحب اكلة عليها سواء جبنة رومى او سوسيس وعليها الماينوز
12 –اتركها على النار حتى يتم تسويتها
13- تلفى العجينة اتنيها نصفين وثم اربعة اربع
14 – تقومى بوضعها فى الفرن لكى تمسك قليلا
وبالهنا والشفا