طريقة صنع وطبخ الهمبرجر فى المنزل
لكل ست عربيه بتخاف على صحه أولادها و اطفالها نقدم لكم طريقه عمل الهبمرجر المنزلى حفاظا على صحتك انت وعائلتك من الاكل الجاهز و ضمان جوده ما تقدميه لاسرتك.
المكونات
1 كيلو لحم مفروم
1 حبة بيض كبيرة
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة بهار مشكل
1/2 معلقة صغيرة فلفل حلو
1/2 معلقة صغيرة شطة
1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب بقسماط
للتدقيم :- خبز (يفضل العيش الكايزر "خبز همبرجر مثل المحلات السريعه")/ بصل شرائح/ جبن شرائح او بيض مقلى عيون (حسب الرغبة) / كاتشاب / مخلل / خس / طماطم / خيار / بطاطس مقلية (حسب الرغبة)
طريقة التقديم
1 -توضع اللحم فى طبق واسع، وتضغطى عليه لتفريغه من الهواء ثم يفرد اللحم على شكل مستطيل رقيق.
2 -تضاف البيضة، ثم الملح و البهار و الفلفل الحلو ثم الشطة والفلفل الاسود. تجمع اطراف اللحم على البيضة واعجني بباطن اليد "الكف" الى ان تختلط المكونات جيدا.
3 -نعيد فرد الخليط مرة اخرى الى مستطيل رقيق.
4 -يرش البقسماط على اللحم و يجمع الاطراف مره اخرى مع العجن بباطن الكف الى ان يصبح الخليط ناعم مثل الكفته
5 -نشكل اللحم كالقرص. بواسطة سكين ، و نقطع اللحم الى 8 مثلثات متساوية. و تشكلي كل مثلث الى كرة.
6 -توضع الكور بين ورقتين مربعتين من ورق الزبدة. وتضغطي عليها بالنشابة الى ان تصبح قرص على حسب الحجم المطلوب.لا ترفعي الورق عن القرص. ضعي في الفريزر لحين التقديم.
8 - للتقديم: سخني مقلاة سميكة على نار قوية.
9 -ضعي قرص او قرصين من الهامبورجر في المقلاة ودعيها 1-2 دقيقة ثم اقلبيها على الجهة الثانية. ي عليها قليلا بظهر ملعقة عريضة وقلبي عدة مرات الى ان تتحمر.
10 -ضعي الهامبورجر في طبق تقديم وقدمي مع بقية المكونات ليشكل كل شخص السندويش كما يحب.
11 -تقدم مع البطاطس المقلية